Каталог мобильных телефонов / Статьи / Аккумулятор нового телефона: правильная зарядка

Аккумулятор нового телефона: правильная зарядка

30.01.2017 17:19 30.01.2017 17:19

Уже более десятка лет телефоны с проводом является скорее винтажной прихотью единиц, чем обыденностью. Эра мобильности гаджетов, кстати, и началась с коммуникаторов различного типа. И чем мобильнее прибор, будь то компьютер или телефон, тем выше предъявляются требования к качеству и долговечности источника питания. Но какой бы хороший ни был аккумулятор, неправильная эксплуатация может существенно сократить сроки его службы. Первые зарядки играют в этом вопросе важную роль.

Существует два типа телефонных батарей, литиевые и никелевые. Первые используются в довольно узком сегменте производителей смартфонов, это Lenovo, Samsung и, конечно же, Asus.

Начнем с правил первой подзарядки NiMH - никелевых аккумуляторов. На языке специалистов, процесс, который обязательно требуется этому виду мобильный источников питания, называется разгонкой. Он занимает некоторое время.

После приобретения гаджета его нужно полностью разрядить. Пусть первая эксплуатация займет всего пару часов, не следует торопиться заряжать прибор, нужно выработать всю оставшуюся энергию. Когда телефон "уснет", его подсоединяют к сети на двенадцать или четырнадцать часов. Вторая эксплуатация тоже должна быстро разрядить прибор. Для этого можно посмотреть пару серий своего любимого сериала или непрерывно слушать музыку при включенном дисплее, и снова зарядка двенадцать или четырнадцать часов. Разгонка должна состоять из трех кругов чередования - эксплуатация\зарядка. В дальнейшем, при бережном отношении к телефону, никелевый аккумулятор прослужит достаточно долго.

Шире в производстве смартфонов применяются литиевые батареи. Такого разгона, как их никелевые аналоги, они не требуют. Можно с первых же дней эксплуатировать их в обычном режиме, они от этого не страдают. Возможно, простота в обращении, нетребовательность к первичному уходу и сделали эту технологию более распространенной. Тем не менее, после того, как мечта купить iphone в спб осуществилась, не следует пренебрегать главными правилами эксплуатации телефонов.

Энергию перед зарядкой следует вырабатывать максимально полно, хотя и не обязательно доводить прибор до отключения. Рекомендуется использовать адаптер и кабели зарядки от одного с телефоном производителя. Первая зарядка должна продлиться не менее двенадцати часов. Хотя на будущее следует учесть, что Li-Ion и Li-Polymer (две разновидности литиевых) батареи, по сравнению с NiMH, заряжаются быстрее.

Специалисты утверждают, что при бережном уходе за телефоном, современные технологии позволяют выдержать его батареям от 300 до 500 сеансов зарядки.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.