Каталог мобильных телефонов / Статьи / Долгожданный iPhone 7: тонкости и нюансы

Долгожданный iPhone 7: тонкости и нюансы

21.09.2016 22:53 21.09.2016 22:53

Когда iPhone 7 только появился на прилавках, многие заявляли, что цена на смартфон явно завышена. Отдать 660 долларов при нынешнем курсе даже за самый навороченный девайс людям казалось неразумным. Тем более, что существуют смартфоны с теми же техническими показателями, но на Андроиде. Плюс ко всему недостающие программы всегда можно скачать на droid-playmarket.com, и модель на Андроиде ничем не будет уступать эпловской продукции. Вторая же категория ценителей технических новинок уверяет, что iPhone 7 не только лучше своих конкурентов на Андроиде, но и что цена вполне оправдана.

В частности было отмечено, что себестоимость изделия составляет 220 долларов. Экран в седьмом айфоне самый дорогой. Его стоимость составляет 43 доллара. Кстати, экран нового смартфона Apple iPhone 7 на рынке компактных LCD-панелей официально признан самым лучшим. Так что ценник за данную запчасть более чем адекватен.

На втором месте стоит беспроводной модем от Intel, за который компания платит 34 доллара. Третью позицию в рейтинге самых дорогих запчастей занимает четырёхъядерный процессор Apple A10, который оценивается в 26,9 долларов, Далее по убывающей идут: высококачественная камера за 19,9 долларов и память для смартфона стоимостью в 16,4 доллара. Не стоит откидывать и тот факт, что компания Apple, скорее всего, на некоторые компоненты получила хорошую скидку благодаря большим объёмам заказов.

Снижение таким образом себестоимости изделия никак не отразилось на работоспособности. Новый Apple iPhone 7 даже выбросили в качестве эксперимента с вертолета. При этом смартфон был включен, и работала камера. Упав на траву, девайс… продолжил съемку. При этом у айфона немного треснул экран, но работоспособность осталась столь же высокой, как и до падения.

Компания Apple, как известно, в новых iPhone 7 решила полностью исключить стандартный аудиоразъём в 3,5-мм. В качестве альтернативы создатели предложили использовать популярные нынче беспроводные гарнитуры или подключать наушники через Lightning. Кстати, со смартфонами в комплекте заботливо поставляются подключаемые по Lightning наушники EarPods.

Однако практика показала, что операционная система iOS «заглючила» после таких кардинальных изменений. При работе с iPhone 7, по заверениям пользователей, подключаемые по Lightning наушники EarPods периодически «зависают». Иными словами – время от времени пульт на кабеле наушников полностью перестаёт реагировать на нажатия кнопок, поэтому ответить на звонок изменить громкость или вызвать через него Siri попросту невозможно.

В будущем обновлении ПО, по заверениям компании Apple, сони исправят возникшую проблему. А пока инженеры советуют воспользоваться беспроводной Bluetooth-гарнитуры.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.