Каталог мобильных телефонов / Статьи / Иск против Apple: пострадавший в аварии требует обеспечить безопасность айфонов

Иск против Apple: пострадавший в аварии требует обеспечить безопасность айфонов

02.02.2017 15:38 02.02.2017 15:38

Компания Apple должна прекратить выпускать смартфоны без специальной функции, препятствующей набору текстовых сообщений водителями. Такое требование отобразил в судебном иске житель Калифорнии Хулио Сеха (Julio Ceja).

Калифониец Хулио Сеха (Julio Ceja) попал в аварию потому, что навстречу ему ехала женщина, набирающая SMS-сообщение на айфоне. Водительница, увлекшись процессом, утратила контроль над автомобилем, что привело к ДТП. Пострадавший решил обратиться с иском в суд, чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций впредь. Хулио Сеха в иске, который принял к рассмотрению суд Лос-Анджелеса, требует прекратить выпуск айфонов, которые не обеспечивают должный уровень безопасности безопасность потребителей.

Речь идет о функции, которая блокирует для водителей возможность набирать короткие сообщения во время движения. Истец имеет в виду американский патент 8706143 под названием «Driver Handheld Computer Lockout Device», зарегистрированный в 2008 году и выданный Apple спустя восемь лет.

В документе описан способ, позволяющий определять, пробует ли водитель совершать какие-то действия со смартфоном во время движения. Для этого используется информация с различных датчиков. Если машина находится в движении, у водителя не будет возможности набирать и отправлять текстовые сообщения. Apple, считает Хулио Сеха, может использовать изобретение по назначению.

Но калифорнийский гигант не делает этого из-за боязни потерять часть потребителей. Истец приводит статистику аварий, случившихся из-за айфонов, но не подкрепляет данные ссылкой на авторитетные источники. Против Apple подобный иск уже подавался. Молодая девушка погибла из-за того, что водитель общался по видеосвязи, используя приложение Обзор Google Pixel XL FaceTime. Тогда, как и в случае с иском Хулио Сеха, компания из Купертино не спешила давать комментарии относительно происходящего. Адвокат Джонатан Майклз, подавший иск от имени Хулио Сеха, считает, что проблема может быть решена только на техническом уровне.

Законом запрещено отправлять короткие сообщения во время движения. За это можно получить как штраф так и уголовное наказание.В каждых странах законы разные.

Но соблазн у водителей слишком велик, так как запрет достаточно сложно проконтролировать. В первую очередь следует думать о своей безопасности, а уже потом обо всем остальном.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.