Каталог мобильных телефонов / Статьи / Как отличить китайские и оригинальные детали на iphone

Как отличить китайские и оригинальные детали на iphone

24.01.2017 10:10 24.01.2017 10:10

Как отличить китайские и оригинальные детали на iphone

Все мы знаем, что далеко не все сервисные центры совершают ремонты таких телефонов, устанавливая заменимые детали только официального представителя. К слову, большинство прекрасно обходится и без него, тем самым получая клиентуру среди желающих сэкономить.

Разнообразие типов запчастей для iphone

Но обо всем по порядку. Вы можете получить следующие виды деталей IPhone:

  • сертифицированные запчасти от самого Apple. Самый качественный из качественных видов ремонта. Кроме высокой цены имеет еще один недостаток - узкий набор видов услуг;
  • несертифицированные, снятые с других аналогичных моделей запчасти. Это удовольствие также недешевое. Эту процедуру нельзя назвать официальной. Тем не менее, она характеризуется довольно высоким уровнем надежности;
  • модели все так же производства Apple, отправленные прямиком на рынок. На довольно высоком уровне находится и качество, и цена;
  • модели сомнительного производства. Цена подобной детали довольно невелика, но деталь выйдет из строя уж совсем скоро.

Ситуацию усложняет еще и то, что необходимо быть бдительным и следить за тем, чтобы вам не продали менее качественную деталь по более высокой цене. А для этого вам необходимо знать некоторые особенности их различия.

Учимся различать подделки

Вся вышеприведенная информация вела к тому, что заменить сломанную деталь на официальную новую невозможно просто потому, что их не существует отдельно. Все 3 последних вида из списка каким-то образом являются "подделкой кустарного производства". Поэтому лучше сразу отказаться от лишнего перфекционизма: в этой ситуации он ничем не поможет.

Не спорим, что на сайтах ремонтных сервисов замена экрана iphone 6S к примеру, происходит только с использованием официальных дисплеев Apple. Да и из уст самих мастеров, вы узнаете, что в этом, как и в любом другом месте в ремонте iphone применяют только оригинальные детали.

Конечно, вы понимаете, что никому из них не хочется уступать конкуренту. Поэтому, лучше уж сладкая ложь, чем горькая правда. В реальности же более, чем вероятно, что вы обзаведетесь китайской деталью. Но в самом этом факте ничего плохого нет. Помните, что производство Apple находится в Китае.

Тем не менее, учиться отличать хорошую деталь от явной подделки нам никто не запрещал.

Претензии к олеофобному покрытию

Проверить его качество меняного экрана iphone очень просто. Если грязь и пыль очищаются с экрана без лишних проблем, то перед вами оригинальный дисплей, если же нет - наоборот. Однако таким образом это может обнаружиться, соответственно, после появления этих самых пыли и грязи на дисплее.

Но вам на помощь придет канцелярский маркер. Если после проведения им по дисплею iPhone вы обнаруживаете не четкую линию, а лишь набор из мелких капель, вы - счастливый обладатель оригинала запчасти.

В общем, чем менее четкая линия, тем меньшая вероятность того, что этот дисплей - подделка.

Что-то не так с экраном

Сразу хочется сказать, что экраны iphone, произведенные на одном и том же сертифицированном заводе Apple могут различаться даже между собой, что объясняется техническими особенностями создания той или иной партии. Подделку можно узнать по отклонению в сторону какого-либо из цветов (как правило, это не желтый, и не синий), а также по пониженной яркости экрана. Проверяйте качество прямо на месте: поверните телефон, предварительно открыв на нем окно с белым фоном. Появились фиолетовые полосы на экране? Вперед - требовать еще одной замены экрана iphone, но теперь уже на более качественный вариант и, конечно, бесплатно.

Неудобное размещение кнопки Home

Разглядеть брак можно лишь установив его себе на девайс. Но теперь внимание: чрезмерно выступающая или проседающая кнопка Home говорит именно об этом.

"Остроконечная" камера

Прежде чем рассказать о третьем пункте, упомянем самый банальный совет всем пользователям iphone: не разбивайте камеру на своем устройстве - ведь Вы покупаете ее с настоящим сапфировым стеклом, а заменить сможете лишь обычным.

Но вернемся к подназванию. Остроконечным поддельный глазок камеры становится после довольно внушительного периода эксплуатации. Элемент в силу собственной некачественности царапается о практически все бытовые предметы. Что касается оригинальной камеры iphone, то с ней такого априори случится не может.

Работа аккумулятора

Если у Вам нужна замена аккумулятора iphone - посмотреть тут пример, то лучше всего установить... китайский. Опыт показывает, что установка оригинальной модели - это, как правило, покупка запчасти б/у, но запчасти оригинальной. Хотите стать владельцем хорошего аккумулятора? Обратитесь за покупкой в надежное место, не жалея при этом денег и не поддаваясь искушению купить запчасть в ларьке "по дешевке". Такая "экономия" не принесет вам выхода из сложившейся ситуации.Будьте бдительны и приобретайте только качественные запчасти для IPhone!

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.