Каталог мобильных телефонов / Статьи / Платежная система Samsung Pay стала совершеннее

Платежная система Samsung Pay стала совершеннее

27.09.2016 10:34 27.09.2016 10:34

Это раньше деньги были лишь в денежной форме, и для того, чтобы сходить в магазин, нужно было не забыть кошелек дома. Сегодня зарплата плавно перекочевала на пластиковые банковские карты, а информация о состоянии счета – в смартфоны. И расплатиться в магазине теперь проще, чем выбрать красивые номера билайн самостоятельно. Достаточно поднести смартфон с включенным приложением к терминалу, и тот снимет нужную сумму со счета за доли секунды. Однако подобные платежные системы очень уязвимы и их можно взломать так же легко, как и умелому вору вытащить кошелек из сумки.

По крайней мере, именно с такой проблемой столкнулись создатели электронной платежной системы Samsung Pay. Практика показала, что «ахиллесова пята» программы - это система токенов, которая заменяет номера пластиковых карт. И это довольно странно. Ведь именно токены должны были защитить владельца пластиковой карты от взлома. На деле же выяснилось, что, если человек часто пользуется Samsung Pay, генерация токенов происходит по определенному сценарию и может быть распознана злоумышленниками. Для того, чтобы взломать платежную систему пользователя достаточно знать один из последних токенов и с помощью специальной программы вычислить вероятные комбинации в будущем.

В результате создатели обновили Samsung Pay до версии 2.3, добавив в приложение массу усовершенствований. В новой версии идентифицировать плательщика можно будет не только при помощи отпечатков пальцев (которые, согласитесь, подделать практически невозможно), но и сканированием сетчатки глаза. Пока нововведение представлено в модели Galaxy Note 7. Но руководство компании пообещало внедрить систему безопасности в другие смартфоны, которые еще только находятся на стадии разработки.

Скептики уже успели забраковать попытку Samsung повысить уровень антивзлома в смартфонах. Они заявили, что оставить отпечаток пальца, подтверждающий личность, значительно проще, чем смотреть во включенную камеру, пытаясь попасть в нужный ракурс. Особенно нелепо и не к месту будет выглядеть в супермаркетах, где человеку нужно оплатить покупки, когда сзади его будет поджимать очередь, спереди – измученный кассир, а он в очередной раз станет активировать платежную систему. В компании Samsung в корне не согласны с данной критикой и уверяют, что их система уже достаточно совершенна даже при условии, что находится в разработке. Плюс ко всему они посоветовали включать идентификацию со сканированием сетчатки глаза лишь в том случае, когда нужно оплатить крупную покупку и есть риск лишиться кругленькой суммы. Мелкие траты можно совершать, сканируя отпечатки пальцев.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.