Второе поколение

02.09.2016 19:18 02.09.2016 19:18

Три года назад скромная компания Kwikset прославилась в мире техники благодаря созданию нового электронного замка Kwikset Kevo для входной двери. С его появлением люди, которые носили фонарь брелок на связке ключей, смогли открыть входную дверь с помощью смартфона. Однако светящийся брелок откладывать не стоит, он отлично выручит владельца на темной улице. Речь идет о том, что часто людям бывает попросту неудобно открывать дверь. Помехой могут быть тяжелые сумки, забытые дома ключи или холод в подъезде. Но это было раньше. Сейчас достаточно установить электронный замок, загрузить нужное приложение на смартфон и, подходя к двери, просто прикоснуться к диску пальцем. После этого он начнет светиться разными (в зависимости от выполняемой операции) цветами. Зеленое свечение означает, что попытка открыть замок оказалась успешной, и дверь открыта. Красный говорит о том, что система дала сбой, и нужно повторить попытку. В момент, когда человек открыл дверь и входит в помещение, диск светится желтым цветом.

Компания предлагала в комплекте с замком два электронных ключа. Те, кому этого было недостаточно, приходилось доплачивать по 2 доллара за новый комплект. Правда, их тоже можно передавать разным владельцам, как и обычную металлическую связку. Чтобы открыть дверь, смартфон с включенным приложением должен находиться не дальше 60 см от самого замка. При повышении расстояния система может не сработать. Одного комплекта батареи хватает на полгода ежедневной работы.

На днях компания Kwikset огласила о выпуске второго поколения «умных» замков. Обновленная серия отличается новым дизайном и, что важнее, усовершенствованной системой безопасности. Приложение к замкам Kevo легко и просто закачиваются на смартфон, и владелец может посмотреть как статус замка, так и информацию о том, кто за день заходил в помещение, и кто в данный момент из домочадцев дома.

Также новый «умный» замок с легкостью «подружится» с другими электронными устройствами в доме: видеоглазками Ring и Skybell, термостатами Nest и Honeywell и другими девайсами, работающими на ОС Android Wear. Второе поколение замков Kevo можно приобрести за 229 долларов. Что касается дизайна, то модель представлена в 3 цветовых вариациях: латуни, никеле и бронзе.

Напомним, что первая серия «умных» замков не прижилась потому как всего 4 из установленных 16 Kevo смогли предотвратить взлом и заблокировали дверь. Остальные устройства послушно пропустили грабителя, взломавшего электронную систему безопасности и использовавшего в качестве ключа собственный смартфон. Сегодня же программисты постарались устранить столь серьезную для «умного» замка проблему и повысить уровень безопасности. Насколько им это удалось, покажет время.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.