Каталог мобильных телефонов / Новости / Новый iPad уже расчленили

Новый iPad уже расчленили

16.03.2012 10:15 16.03.2012 10:15

«Айпад» в разобранном виде (здесь и ниже фото iFixit).

Новый «Айпад» наделён сенсорным 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048×1536 точек, процессором Apple A5X с двумя вычислительными ядрами и четырёхъядерным графическим контроллером, тыловой камерой с 5-мегапиксельной матрицей, связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, LTE-модемом, приёмником GPS, гироскопом, акселерометром, датчиком освещённости и цифровым компасом. Объём интегрированной флеш-памяти может составлять 16, 32 и 64 Гб.

Внутри планшета сотрудники iFixit обнаружили модуль флеш-памяти Toshiba и чип Broadcom BCM4330, обеспечивающий поддержку Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и FM. Экран, судя по всему, изготовлен компанией Samsung. Аккумуляторная батарея ёмкостью 11 560 мА•ч занимает значительное пространство внутри корпуса. iFixit подтверждает, что частота чипа A5X равна 1,0 ГГц.

Ремонтопригодность iPad третьего поколения iFixit оценила всего в 2 балла из 10. Фронтальная панель сопряжена с корпусом устройства, из-за чего высока вероятность повредить стекло в процессе разбора устройства. Доступ ко многим компонентам затруднён из-за большого количества клеящего материала. В то же время аккумулятор не спаян с материнской платой, что несколько упрощает его замену.

Подготовлено по материалам iFixit.

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.