Каталог мобильных телефонов / Статьи / Особенности ремонта Apple iPhone. Самые частые поломки

Особенности ремонта Apple iPhone. Самые частые поломки

24.01.2017 10:01 24.01.2017 10:01

В наше время достаточно сложно представить современного человека без мобильного телефона, ведь мы уже привыкли к тому, что каждый пользователь всегда доступен для связи, независимо от его местоположения, просто имея при себе смартфон.

Смартфоны компании Apple на сегодняшний день являются лидерами на рынке мобильных телефонов даже не смотря на свою противоречивую стоимость относительно других марок. Но за качество всегда нужно платить больше. И при взгляде с этой стороны – действительно, iPhone является не только технически самым совершенным устройством, но и одним из самых надёжных смартфонов в наше время.

И если бы не суровые реалии использования, которые почти всегда не соответствуют рекомендациям производителя, то ремонт Айфонов был бы достаточно редким явлением. В подтверждение тому – статистика, которая даёт ясно понять, что в большинстве случаев именно неосторожность и неаккуратность пользователя приводит его в сервисный центр.

Давайте же рассмотрим основные причины обращения владельца iPhone в сервис:

  • разбитый экран
  • попадание влаги в устройство
  • различные механические повреждения
  • “подуставший” аккумулятор
  • другие проблемы

Разбитый экран

Несмотря на прочность стекла, которая якобы с каждым новым поколением всё лучше и лучше – разбить экран Айфона достаточно просто. В принципе как и любой другой смартфон. Но вот процесс замены дисплея iPhone немного отличается от аналогичного в устройствах других марок, и требует специальной подготовки и знаний.

Особенностью ремонта разбитого экрана является то, что сенсор в Айфон совмещён с экраном и при необходимости устранения каких либо повреждений – требует полной замены всего дисплейного модуля. Белее того, существует множество подделок этого самого модуля. И для того что бы избежать подобных ситуаций – рекомендуем Вам обращаться только в проверенные сервисные центры.

Попадание влаги в устройство

Если Вы немножко намочили свой девайс, или что хуже – совсем его утопили, первое что нужно сделать – выключить устройство и попытаться достать батарею. Если же Вы не владеете инструментом или достаточными знаниями в данной области – поторопитесь доставить устройство в сервисный центр.

Дело в том, что при попадании влаги в устройство контакты электронной платы начинают незамедлительно окисляться и починка iPhone с каждой минутой становится всё более сложнее.

Даже если Ваше устройство после контакта с влагой продолжает работать, это не значит что Вам повезло и беда обошла Вас стороной , это значит лишь то, что внутри вашего устройства попросту происходит медленное “гниение” компонентов и необходимо “немножко подождать”.

Также хотим обратить Ваше внимание что новые iPhone 7 и 7 Plus НЕ обладают 100% влагозащитной. И в случае длительного контакта с водой, рекомендуем перестраховаться и обратится в сервисный центр для диагностики устройства.

Ремонт Айфонов при попадании влаги заключается в полной очистке платы от окисла, внимательной диагностики всей цепи и восстановления пострадавших компонентов.

Различные механические повреждения

К ним относятся различные повреждения корпуса, разбитая камера, отказ работы Touch ID и прочее.

В случае с корпусом - Вы можете воспользоваться услугой полной его замены, обращаем Ваше внимание на то, что рынок плотно насыщен поддельными корпусами сомнительного качества, так что будьте внимательны, и пользуйтесь услугами только проверенных сервисных центров.

Также, достаточно распространённой причиной обращения в СЦ является отказавший Touch ID. В таком случае успешный ремонт бывает не всегда. Дело в том что плата устройства программно связанна именно с Вашим сканером и с другими она “дружить” не будет. По этому если диагностика покажет что неисправен сам сканер – отремонтировать его не получится.

Аккумулятор и его замена

Наш телефон каждую секунду выполняет множество сложных операций. Он может одновременно быть подключенным к Wi-fi сети, ловить сигнал от оператора, быть на связи со спутниками и выполнять какие либо сложные вычисления для работы интерфейса. Всё это является обычными повседневными условиями работы девайса, но так ли это для аккумулятора?

Да, он рассчитан на такие нагрузки, но несмотря на это аккумулятор iPhone, впрочем как и любой другой аккумулятор имеет срок службы, рекомендуемые условия эксплуатации, ёмкость и примерное количество циклов заряд-разряд которое он может пережить не теряя той самой ёмкости. Количество циклов, у всех получается разное, и зависит оно именно от условий эксплуатации, от того где, как, при каких температурах нагружают, заряжают и используется устройство, какое используется зарядное устройство и кабель.

Сервисный центр “macuser” даёт некоторые рекомендации по продлению жизни аккумулятора Вашего iPhone:

  • Всегда используйте только оригинальное зарядное устройство и кабель.
  • Не оставляйте iPhone длительное время в разряженном состоянии, это губительно для батареи.
  • Не храните и не используйте его при низких или слишком высоких температурах (особенно это касается длительного использования на морозе и оставления телефона на солнце летом).

Если не соблюдать эти рекомендации – Вас могут настигнуть печальные последствия. Ваш аккумулятор может не просто потерять ёмкость, но и деформироваться (вздуться). А это уже проблема другого масштаба. От вздутого аккумулятора можно ожидать чего угодно, он может как и повредить дисплей вашего iPhone (постепенно выдавливая его), так и загореться, или что ещё хуже – взорваться, что в разы увеличит количество денег на ремонт Айфона. По этому если Вы замечаете что дисплей приподнят над корпусом, или при легком нажатии на экран появляются разводы – незамедлительно несите устройство в сервис.

Команда “MacUser” выполняет качественный и гарантийный сервис iPhone в Харькове и Киеве начиная с Айфон 5 и всегда использует только качественные комплектующие. Мы сможем не только выполнить работы любой сложности с Вашим iPhone, но и проконсультировать в любых интересующих Вас вопросах. За подробной информации обращайтесь на нашу страницу macuser.ua/remont-apple-iphone

3gmaster.net
Комментарии(0)
Регистрация
Вы можете войти используя:YandexGoogleВконтактеFacebookMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
* комментарии работают в режиме beta тестирования, в случае возникновения проблем воспользуйтесь обратной связью

На данный момент комментариев нет. Станьте первым, кто добавит комментарий.